Grillen lernen wie echte Grill-Profis, bei den echten Grill-Profis vom Steakhouse Bahnhof.
Feuer, Glut und Fleisch, mehr braucht es nicht für eine gute Grillade. Doch warum schmeckt das Grillfleisch nicht wie im Steakhouse? An den Grillkursen lernen Sie die Finessen des Grillens, spezielle Techniken, Tipps und Tricks direkt vom Profi und natürlich die Grundlagen der Fleischkunde. Werden auch Sie zum Grillmeisterin oder zum Grillmeister.
Regel Nummer 1:
Es gibt zwei Arten zu
Grillen, mit direkter
und indirekte Hitze.
Die meisten haben bereits einen Grill zuhause, doch wie man damit richtig umgeht, wissen nur wenige. Sie können zu denen gehören, die wissen wie man damit perfekte Grillabende veranstaltet.
Direkt
Indirekt
fire
Nicht nur
leidenschaftlich,
sondern auch
richtig gut grillen.
Von der Vorbereitung bis zur Zubereitung will jeder Handgriff gelernt sein. An unseren Winter- oder Sommerkursen geben wir die Kunst des Grillens weiter. Bis zur Wahl des passenden Weins zum Fleisch.
Exlusiver Event am
Ort nach Wahl:
Grillkurs inklusive
Fleisch und Wein.
Gemeinsam mit Freunden oder als Firmen-ausflug am Feuer stehen und Grillen. Wir bieten diese einmalige Gelegenheit für grössere Gruppen in unseren eigenen Locations oder als Catering am Ort Ihrer Wahl an.
how
Es gibt verschiedene Ursachen, warum Fleisch trotz guter Qualität zu trocken wird. Meistens liegt es daran, dass das Fleisch zu lange gegrillt wird und dadurch austrocknet. Aber auch Fleisch, das mit dem Messer eingeschnitten oder mit der Gabel angestochen wurde, kann auf dem Grill zu viel Flüssigkeit verliert. Sogar zu häufiges Wenden kann dazu führen.
Geschmacklich macht es keinen Unterschied ob Gas oder Holzkohle verwendet wird. Jedoch kann man durch das Grillen auf Holz eine spezielle Geschmacksnote erzielen. Wer es gerne schneller mag wird sich mit dem Gasgrill am besten verstehen und wer eher pyromanisch veranlagt ist, auf Feuer und Holz schwören. Da die Holzkohle beim Anzünden oft starke Rauchentwicklung verursacht, ist für diejenigen mit nahen Nachbarn Vorsicht geboten.
Ja, klar! Jedes Stück Fleisch lässt sich auf dem Grill zubereiten, vorausgesetzt man kennt und berücksichtigt die Eigenschaften des Fleisches. Einzig gepökeltes Fleisch ist dafür eine Ausnahme, durch die Grillhitze können Giftstoffe freigesetzt werden. Deshalb gilt: Kein Schinken oder Landjäger auf den Grill!
Diese Frage kann bei den besten Freunden zu unüberbrückbaren Differenzen führen. Jeder Grill-Profi hat dafür seine eigene Antwort und Meinung. Wir empfehlen rund 30 Minuten vor dem Grillen zu würzen.
Selbstverständlich kommt das auf die Gäste an. Bei einer Hauptmahlzeit rechnen wir mit ungefähr 250-300g Fleisch und 150g Beilage pro Person. Achtung bei Fleisch mit Knochen: Hier wird das Gewicht inklusive Knochen angegeben.
Jeder Grilleur und jede Grilleuse hat dafür ein eigenes Geheimrezept. Es reicht bereits etwas Öl mit Salz und Pfeffer. Für einen optimalen Grillgeschmack empfehlen wir unser Bahnhöfli-Grillgewürz in Öl anzurühren und damit mindestens 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch zu marinieren.
Der Hauptunterschied liegt in der Wärmeübertragung. Während beim Grillen die direkte Wärme verwendet wird, wird sie beim Braten indirekt mit einem Garmedium (z.B. Speiseöl) übertragen. Grillen hat gegenüber dem Braten somit den Vorteil, dass nicht zusätzlich Fett hinzugefügt wird, denn beim Braten werden selbst fettarme Lebensmittel fettig. Beim Grillen mit Holz kann man zudem eine feinschmeckerische Geschmacksnote hinzufügen.
Kleinere Fleischstücke sind eher anspruchsvoller, da sie empfindlicher sind auf Temperaturschwankungen. Unser Tipp für alle Grössen: Zuerst nahe an der Glut platzieren und dann mit etwas Abstand weiter garen lassen. So gelingt das kleinste und grösste Stück einwandfrei.
Manchmal ist es das
schönste einfach
zurückzulehnen
und zu geniessen.
Auch die besten Grilleure und Grilleusen lassen sich gern von Mal zu Mal im Restaurant verwöhnen. Lassen Sie unsere Küchen-Chefs Ihnen kulinarische Höhepunkte auf Ihr Teller zaubern – nur im Steakhouse Bahnhof.
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